Piri-Piri: Die besten Chili-Rezepte

  • Komet
  • Erschienen: Januar 2009
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  • ISBN: 978-3-89836-874-2
  • 94 Seiten.
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Für alle Fans der scharfen Küche. Feuriges für den Kochtopf. So mancher Urlauber bringt es sich gerne als Souvenir mit: Piri-Piri oder auch Peri-Peri oder Peli-Peli. Dieser Urlauber war wahrscheinlich in Portugal und hat ein Glas mit einer rötlichen Sauce im Gepäck, die höllisch scharf ist und manchem Mitteleuropäer nach dem Genuss die Tränen in die Augen treibt. Piri-Piri ist jedoch eigentlich keine Sauce oder Gewürzmischung. Es handelt sich dabei um eine scharfe Chilischote, die ihre Ursprünge in der neuen Welt hat und die die portugiesischen Eroberer als Teil ihrer kulinarischen Beute mit ins alte Europa brachten. Hier finden sich sowohl Rezepte mit frischen, getrockneten und gemahlenen Piri-Piris als auch mit Piri-Piri-Sauce. Wir wünschen feurigen Appetit!

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