Minze: Feuer und Eis für Küche und Wohlbefinden

  • Hädecke
  • Erschienen: Januar 2007
  • 0
  • ISBN: 978-3-7750-0444-2
  • 141 Seiten.
Wertung wird geladen

Über 30 Minzsorten mit Tipps zum Sammeln und für den Anbau im eigenen Garten und vielen Rezepten für Leib und Seele.Die Familie der Minze ist riesig: es gibt über 300 Sorten. Ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten gehen weit über Tees oder die bekannte Minzsauce zum Lamm hinaus! Die hier vorgestellten Sorten decken die geschmacklichen Feinheiten von feurig-scharf bis fruchtig-mild ab und sind alle problemlos im Handel erhältlich. Die Pflanzen sind robust, ihre Inhaltsstoffe wirken entspannend, erfrischend und heilend. Die Rezepte reichen von Vorspeisen, Salaten und Hauptgerichten über Saucen, Süßspeisen, pikantem und süßem Gebäck bis hin zu Getränken, Einmachideen und Gewürzen mit Minze. Tipps für Bäder, Tees, Öle, Tinkturen, Salben und Anwendungen in der Aromatherapie ergänzen das Buch ebenso wie eine Liste mit Adressen von Spezialisten und Kräutergärten mit großer Minzsammlung.

Minze: Feuer und Eis für Küche und Wohlbefinden

Rosenblatt, Lucas & Berweger, Theres, Hädecke

Minze: Feuer und Eis für Küche und Wohlbefinden

Deine Meinung zu »Minze: Feuer und Eis für Küche und Wohlbefinden«

Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Gemüse & Co.:
Vegetarische Küche

Ihr liebt die fleischlose Küche? Hier findet Ihr Kochbücher mit vegetarischen Rezepten. Titelbild: istock.com/AlexRaths

mehr erfahren