Wunderbares Wintergemüse

Erscheint vsl.: Oktober 2021

Wertung wird geladen

Ob als wärmende Suppe, herzhafte Hauptspeise oder kreatives Dessert: Heimisches Wintergemüse macht immer eine gute Figur.

Seit Jahrhunderten kommen die Menschen mit den Vitaminen von regionalem Gemüse gut und gesund durch den Winter. Lange hat man das Wintergemüse recht stiefmütterlich behandelt, nun wird es zunehmend wiederentdeckt. Der renommierte Koch Erwin Werlberger vom Lammertaler Winterstellgut präsentiert Pastinake und Sellerie, Rote Rüben und Winterkürbis in ganz neuem Licht, und das nicht nur vegetarisch. Neben traditionellen Krautfleckerln oder Schwarzwurzel-Gratin findet sich Kreatives wie in Molke gegarter Chicorée und BBQ-Kürbis oder gar Süßes wie Radicchio-Strauben und Kohlsprossen-Pralinen.

Dazu passend werden die 16 Wintergemüsesorten von Uschi Korda porträtiert, mit Wissenswertem über Herkunft, Umgang in der Küche, Anbau und Ernte im eigenen Garten.

Wunderbares Wintergemüse

Wunderbares Wintergemüse

Deine Meinung zu »Wunderbares Wintergemüse«

Hier kannst Du einen Kommentar zu diesem Buch schreiben. Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer, respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Danke!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Gemüse & Co.:
Vegetarische Küche

Ihr liebt die fleischlose Küche? Hier findet Ihr Kochbücher mit vegetarischen Rezepten. Titelbild: istock.com/AlexRaths

mehr erfahren