Weber´s Wintergrillen

  • Gräfe & Unzer
  • Erschienen: Januar 2014
  • ISBN: 978-3-8338-4232-0
  • 192 Seiten.
Weber´s Wintergrillen
Weber´s Wintergrillen
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Silke Wronkowski
5

Kochbuch-Couch Rezension vonMai 2014

Praktikabilität

Wer Weber's Grill-Bibel versteht, wird hier nichts Schwierigeres vorfinden. Gewohnt übersichtlich mit zusätzlichen Tipps gespickt Man muss die kalte Jahreszeit lieben, um sich bei Minusgraden an den Grill zu stellen. Aber: Nur die Harten kommen in den Garten, Sie wissen schon.

Ausstattung

Das kleinere, handliche Format ist ansprechend, Klaus Einwangers Fotografien untermalen die Rezepte stimmungsvoll

Winterfreuden für den Outdoorfan

Wie auch in anderen Bereichen, machte die Bibel den Anfang. Die Weber's Grill-Bibel. Ihr folgten zahlreiche Spezialausgaben für Steak, Burger oder Vegetarier. Der Erfolg von Jamie Purviance' Grillserie reißt mittlerweile auch in Deutschland nicht ab. Warum sich also nur auf ein halbes Jahr Grillvergnügen beschränken? Schließlich gibt es sprichwörtlich kein falsches Wetter, sondern nur falsche Kleidung.

An alles wurde gedacht, selbst an Tipps, wie die wärmende Kleidung nicht Feuer fängt bei diesem archaischen Winter-Vergnügen! Purviance erklärt, wie man der Kälte trotzend das Grillgut warm hält, den Rost zum glühen bringt und die richtigen Temperaturen ob der Jahreszeit erzeugen kann. Ja, wir glauben ihm, dass er alles an einem seiner eigenen Grills ausprobiert hat, denn die Garzeitangaben sind deutlich an die Umgebungstemperatur angepasst.

  • An die Grills!
  • Grillvergnügen im Winter
  • Grundlagen des Wintergrillens
  • Tipps rund ums Wintergrillen
  • Rezepte
    • Gut aufgelegt
    • Suppen & Eintöpfe
    • Festtagsgerichte
    • Hauptsache Gemüse
    • Beilagen & Saucen
    • Süßes & Getränke

  • Rezeptregister

Wie in der gesamten Serie wird auch in diesem Buch an alles und jeden gedacht. Muttern braucht die Weihnachtsgans nicht in den Ofen zu schieben, die Vegetarier und Naschkatzen nicht hungern. Die über 100 Rezepte fallen dann auch dementsprechend deftiger aus: Gegrillte Schwarzwurzeln mit heißem Tomatendressing, Marinierte Lammkeule mit Rosmarin, Senf und Knoblauch oder Geräucherter Truthahn mit gegrilltem Pflaumen-Wurstbrät.

Fazit:

Fast möchte man, dass es adhoc beginnt zu schneien, um sich diesem Vergnügen hinzugeben. Jamie Purviance beweist einmal mehr, warum er DER Grillexperte Nummer 1 ist!

Weber´s Wintergrillen

, Gräfe & Unzer

Weber´s Wintergrillen

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