Weber's Grill-Bibel - Das große Weber Grillbuch

  • Gräfe & Unzer
  • Erschienen: Januar 2010
  • 0
  • ISBN: 978-3-8338-1863-9
  • 320 Seiten.
Weber's Grill-Bibel - Das große Weber Grillbuch
Weber's Grill-Bibel - Das große Weber Grillbuch
Wertung wird geladen
Silke Wronkowski
551

Kochbuch-Couch Rezension vonMai 2010

Praktikabilität

Hier wird der laienhafteste Laie spielerisch zum professionellen Profi! Jamie Purviance könnte direkt vor Ihnen stehen und wäre ebenso verständlich wie die schriftliche Vorlage. Wahre Grillfreunde werden ihre helle Freude haben.

Ausstattung

Tim Turners Fotografien lassen Sie sofort reinbeißen wollen. Das gefühlt 5 Kilo schwere Werk hat an alles gedacht.

DAS Standardwerk für Grillfans

Jamie wer? Die Frage stellt sich automatisch, denn der Name des Autors ziert das Cover so minimalistisch klein, dass er völlig untergeht. Dabei ist Jamie Purviance einer der erfolgreichsten Kochbuchautoren weltweit. Der selbsternannte Fan der Outdoorküche verkauft sich in seiner Heimat Amerika wie geschnitten Brot, war aber hierzulande eher ein Nobody, als Weber's Grill-Bibel den deutschen Markt entdeckte. Mittlerweile hat sich das Werk auch auf dem deutschen Markt über eine Million mal verkauft. Und das völlig zu recht!

So verwundert es wenig, dass der Hersteller des Grills mehr Raum einnimmt. Aber seien Sie versichert: Jamie selbst hat ganze fünf unterschiedliche Grills in seinem Garten stehen und erklärt in seinem umfassenden Vorwort zu jeder Version ausreichend Tipps und Tricks. Nein, Sie benötigen nicht den Mercedes unter den Rostträgern, um eines der 160 Rezepte nachzugrillen. Wenn Sie Wind und Wetter nicht trotzen wollen, sogar nicht mal einen Grill. Viele der Gerichte lassen sich ebenfalls in abgewandelter Form im heimischen Herd zubereiten und werden dank Jamie Purviance Zutatenkombinationen ebenso schmackhaft.

  • Rind und Lamm
  • Schwein
  • Geflügel
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Gemüse
  • Obst

Die klare Gliederung macht diese Buch zu einem optimalen Nachschlagewerk, das ausnahmslos alle Gerichte reich und informativ bebildert und mit unzähligen Tipps und Alternativen gespickt ist. Abgerundet wird das Ganze durch ein über 20 Seiten starkes Eröffnungskapitel über die Grundlagen des Grillens, in dem ganz ohne den arroganten Zeigefinger vom Pinsel bis zum Profiumgang mit Kohle ausnahmslos alles erklärt wird. Das abschließende Kapitel Grillpraxis enthält zudem übersichtliche Tabellen zu Garzeiten aller Fleischsorten, Schnitttechniken und Verwendungszwecken. Selbstverständlich darf in einem derartigen Lexikon das obligatorische Register nicht fehlen.

Fazit:

Grillerherz, was willst Du mehr? Jamie Purviance verrät es Ihnen: Nichts, rein gar nichts!

Weber's Grill-Bibel - Das große Weber Grillbuch

Jamie Purviance, Gräfe & Unzer

Weber's Grill-Bibel - Das große Weber Grillbuch

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Weber's Grill-Bibel - Das große Weber Grillbuch«

Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Gemüse & Co.:
Vegetarische Küche

Ihr liebt die fleischlose Küche? Hier findet Ihr Kochbücher mit vegetarischen Rezepten. Titelbild: istock.com/AlexRaths

mehr erfahren