Modern Baking

  • Dorling Kindersley
  • Erschienen: August 2020
  • 0
Modern Baking
Modern Baking
Wertung wird geladen
Sarah Aßmann
451

Kochbuch-Couch Rezension vonNov 2020

Praktikabilität

Die Rezepte sind wirklich einfach in jeder Haushaltsküche nachzubacken und meist geling sicher. Einzig das schöne und gleichmäßige Einstreichen mit Buttercreme oder Ganache benötigt ein wenig Übung.

Ausstattung

Ansprechende Bilder zeigen die fertigen Gebäcke auf natürliche Art und Weise, so wie sie auch beim Nachbacken aussehen werden.

Wohlfühlrezepte für Alle

In ihrem neuen Buch „Modern Baking“ gibt die bekannte Bäckerin Cynthia Barcomi eine Vielfalt an klassischen und neuen Rezepten wieder, die jeder Zuhause nachbacken kann.

Der Inhalt gliedert sich in einige wenige Kategorien, die mit vielen Rezepten aufwarten:

  • Basics
  • Frühstück & Snacks
  • Cakes & Tartes
  • Cookies
  • Donuts & Pluffins
  • Brot & Hefegebäck

Eine ausgeglichene Mischung aus Klassikern und neuen Rezepten

Besonders an Cynthia Barcomis neuem Buch ist die Vielfalt an Rezepten. Bei der Auswahl hat die Bäckerin auf verschiedene Gebäcke gesetzt, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Egal ob vegan, glutenfrei oder ganz klassisch. Diese Kombination ist der Autorin schön gelungen und bietet auch den Lesern und Leserinnen eine einfache Möglichkeit mit einem einzigen Buch in viele verschiedene Backarten Einblick zu bekommen.

Umfangreiche Basics

Für einen einfachen Einstieg gibt es am Anfang des Buches einen Überblick und Tipps zu verschiedenen Themen. Was ist beim veganen Backen zu beachten?  Welche alternativen Süßungsmittel gibt es? Welche Mehlsorten eignen sich für welche Gebäcke? Auch zu den Themen Umrechnen, Techniken und Küchenutensilien gibt es einiges zu lesen.

Eines für alles

Kekse, Kuchen, Hefezopf. Süß oder salzig. Die Vielfalt der leckeren Naschereien ist groß und lässt kaum Raum für weitere Wünsche. Dabei besticht diese vor allem auch durch die Mischung aus klassischen Varianten und exotischen Rezepten. Gebacken wird mal mit Tahini und Rosenwasser, man trifft auf leckeres Miso-Karamell oder altbekannte Schokocookies. Zögerliche Neugierige fangen mit Erdnusskeksen an und wagen sich dann weiter vor. Ein wirkliches Allrounder-Backbuch.

Fazit

Die Vielfalt der Rezepte macht den Reiz dieses Buches aus. Mit einem einzigen Band kann man so in unterschiedliche Backarten Einblicke bekommen und viele verschiedene Gebäckvariationen ausprobieren. Die Rezepte sind leicht nachzumachen und benötigen keine besonderen Zutaten, sodass die Freude am Backen im Vordergrund steht.

Modern Baking

Cynthia Barcomi, Dorling Kindersley

Modern Baking

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Modern Baking«

Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Gemüse & Co.:
Vegetarische Küche

Ihr liebt die fleischlose Küche? Hier findet Ihr Kochbücher mit vegetarischen Rezepten. Titelbild: istock.com/AlexRaths

mehr erfahren