Leckere Gerichte zum Mitnehmen

  • Bassermann
  • Erschienen: Mai 2024
  • 0
Leckere Gerichte zum Mitnehmen
Leckere Gerichte zum Mitnehmen
Wertung wird geladen
Carola Krauße-Reim
551

Kochbuch-Couch Rezension vonJul 2024

Praktikabilität

Keine exotischen Zutaten, abwechslungsreiche und gut erklärte Rezepte, die auch Anfänger verwirklichen können.

Ausstattung

Auf das Wesentliche reduziert, aber mit allen wichtigen Angaben und sehr gute Food-Fotos.

Da freut man sich noch mal so sehr auf die Pause.

Simple Käse- oder Wurstbrote in Pausendosen war gestern. Heute dürfen Lunchboxen mit ausgewogenen Gerichten gefüllt sein, die ganze Mahlzeiten am Esstisch ersetzen und vielleicht noch mit einem Smoothie, statt Kaffee oder Tee ergänzt werden. Damit die Suppen, Salate und Sandwiches und komplette Gerichte auch gelingen, hat der Bassermann Verlag jetzt mit dem vorliegenden Buch die beste Voraussetzung geschaffen.

Auf das Nötigste reduziert

Der Bassermann Verlag ist bekannt für seine kostengünstigen und kleinformatige Kochbücher, die auf das Nötigste reduziert sind – die Rezepte. Während andere Veröffentlichungen schon mal ganz schönes Gewicht haben können und neben den Gerichten auch jede Menge Geschichten und sonstiges Zusätzliches bieten, sind die Kochbücher des Bassermann Verlages handlich und übersichtlich. Dennoch enthalten sie eine ordentliche Anzahl an Rezepten, die alle auch mit einem ganz hervorragenden Foto der zubereiteten Gerichte begleitet werden. Mehr braucht man eigentlich nicht um genau das herzustellen, was das Buch verspricht - in diesem Fall alles Mögliche für eine Mahlzeit unterwegs.

Abwechslung in der Lunchbox

Die 40 Rezepte umfassen warme und kalte Speisen, sowie Smoothies. Schon das Frühstück kann den mobilen Start in den Tag versüßen und Sandwiches, Suppen, Salate und ganze Gerichte zum Mittagessen können jede Pause zu einem Highlight machen. Das vorliegende Buch bietet Rezepte zu allen Themen an und vermittelt diese in einer sehr gut verständlichen Schritt-für-Schritt-, bei den Smoothies auch in einer Fließtextanleitung. 

Die dazugehörigen Zutatenlisten enthalten nichts Exotisches und so kann ein einmaliger Einkauf im Supermarkt die Lunchbox für eine ganze Woche füllen. Die Köstlichkeiten sind dabei so abwechslungsreich wie simpel zuzubereiten – hier gehören einfache belegte Brote auch für Anfänger der Vergangenheit an. Dafür kann es jetzt „Bagels mit Tomaten-Avocado-Aufstrich“, „Vollkornsandwiches mit mediterranem Gemüse“, „Brokkoli-Tortellini-Salat“, „Specktörtchen“ oder „Müsli, selbstgemacht“ geben.

Wer großen Hunger hat oder den Mittagstisch auch wirklich in der Mittagspause essen will, kann auf „Curry-Reisnudeln mit Pak Choi“, „Kartoffel-Risotto“, „Linsen-Reis-Pfanne“, „Blitzeintopf mit Hackbällchen“ oder auf eines der anderen 14 warmen Komplettgerichte zurückgreifen. Und wer dann noch einen Nachtisch braucht, kann sich mit einem der 6 Smoothies verwöhnen oder sich vielleicht „Chiapudding mit Schokoladen-Erdnussbutter“ oder Johannisbeermuffins“ gönnen. Für Abwechslung ist gesorgt und jeder hungrige Magen dürfte hier das Passende zum Füllen finden.

Fast zu schade zum Mitnehmen …

… das war mein erster Gedanke beim Durchblättern des Buches. Jedes gezeigte Gericht kann durchaus auch als Mahlzeit zu Hause herhalten. Und manchmal ist das bei der teilweise schon ausgedehnten Zubereitungszeitvon z.B. 50 Minuten vielleicht ganz sinnvoll. Die ist übrigens, wie auch Portionenzahl und eventuelle Hinweise auf ein veganes oder vegetarisches Gericht immer auf den ersten Blick ersichtlich und beträgt meistens eine halbe bis eine Stunde, kann aber auch mal mehrere Stunden benötigen, weil vielleicht mariniert oder gekühlt werden muss. Und bei den tollen Fotos kommt so viel Appetit auf, dass man die Gerichte auch in einer größeren Menge zubereitet der ganzen Familie reichen möchte. Es ist also wieder einmal so, dass sich eigentlich alles zum Mitnehmen eignet, was vom Vortag übriggeblieben ist. In dem Sinne – kochen Sie einfach mehr von dem „Gebratenen Reis mit Rindfleisch“ oder machen Sie mehr vom „Farro-Salat mit Feta, Paprika und Oliven“ oder den „Würzigen Hähnchen-Bohnen-Wraps“, dann können Sie gleich mehrfach genießen!

Fazit

Wieder einmal ein sehr gut gelungenes, kostengünstiges und wunderbar handliches Kochbuch des Bassermann Verlages, das 40 abwechslungsreiche und für Jedermann zuzubereitende Rezepte bietet, die fast schon zu köstlich sind, um sie lediglich aus einer Lunchbox und zu einer Pause zu genießen.

Leckere Gerichte zum Mitnehmen

Diverse Autoren, Bassermann

Leckere Gerichte zum Mitnehmen

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Leckere Gerichte zum Mitnehmen«

Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Gemüse & Co.:
Vegetarische Küche

Ihr liebt die fleischlose Küche? Hier findet Ihr Kochbücher mit vegetarischen Rezepten. Titelbild: istock.com/AlexRaths

mehr erfahren