Istrien

  • Ars Vivendi
  • Erschienen: April 2023
  • 0
Istrien
Istrien
Wertung wird geladen

Eine kulinarische Reise in die Vergangenheit Istriens. Istrien mag heute zwar in Kroatien liegen, doch vor allem auf den Esstischen der Einheimischen zeigt sich, welch großen kulinarischen Einfluss die Nachbarländer Italien und Slowenien hier noch immer haben. Paola Bacchia hat hier ihre Wurzeln und macht sich mit diesem Kochbuch auf die Reise ihrer Vorfahren. Dabei präsentiert sie traditionelle Rezepte, die den kulinarischen und kulturellen Schmelztiegel Istriens gut widerspiegeln: Herzhafte »Palacinche« (Pfannkuchen), Istrische Hochzeitskekse, Handgerollte Makkaroni mit Spargel, Walnüssen und Minze oder Schweine-Rinder-Gulasch mit Sauerkraut. Dazwischen erzählt Bacchia die berührende Geschichte ihrer Familie und davon, dass Essen keine Grenzen kennt. - 10 Kapitel von Suppen und Pasteten über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Süßem und Basisrezepten - istrische Hausmannskost mit kulinarischen Einflüssen aus Slowenien, Italien und Kroatien - gespickt mit persönlichen Geschichten und vielen alten Fotos

Istrien

Paola Bacchia, Ars Vivendi

Istrien

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Istrien«

Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Gemüse & Co.:
Vegetarische Küche

Ihr liebt die fleischlose Küche? Hier findet Ihr Kochbücher mit vegetarischen Rezepten. Titelbild: istock.com/AlexRaths

mehr erfahren