Fische aus heimischen Seen und Flüssen

  • Kosmos
  • Erschienen: Januar 2011
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  • ISBN: 978-3-440-12687-5
  • 144 Seiten.
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Biggi Ahlers
451

Kochbuch-Couch Rezension vonMai 2011

Praktikabilität

Ausstattung

Starkes Kochbuch, lässt aber einige Fragen offen...

Da hat sich wahrhaftig ein gutes Team gefunden und dieses spezielle Kochbuch über Fische in heimischen Seen und Flüssen geschrieben.

Es fällt angenehm auf, dass das Buch, außer der Vielfalt an Rezepten, wirklich sehr gut über die in Deutschland heimischen Fische informiert. Auf einen Blick kann man sich, auch durch Fotos, über jeweils zwei Doppelseiten über den Einkauf und die Lagerung, den Umgang mit Fisch und dessen allgemeine Zubereitung schlau machen.

Man merkt, hier schreiben Experten. Wobei einen vielleicht ein oder zwei Dinge stören könnten, denn die 3-S- Regel (säubern, säuern, salzen) gilt heute nicht mehr in allen Küchen. Da ein Säuern praktisch schon eine Art Garungsprozess einleitet. Der zweite Punkt ist, dass Fisch im Gegensatz zur Meinung der Autoren es einem schon übelnimmt, wenn man ihn übergart. Er beginnt nicht, weich zu werden, wie im Buch behauptet wird, sondern wird ziemlich trocken und hart.

Fische aus heimischen Seen und Flüssen

Ingo Swoboda & Jacqueline Vogt, Kosmos

Fische aus heimischen Seen und Flüssen

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