Englisch kochen. Gerichte und ihre Geschichte

  • Die Werkstatt
  • Erschienen: Januar 2007
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  • ISBN: 978-3-89533-565-5
  • 220 Seiten.
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Ein englisches Kochbuch? Über eine Küche, von der bereits Heinrich Heine wünschte, der Himmel möge jeden Christenmenschen vor ihren Saucen und Gemüse bewahren? Lisa Shoemaker geht im vorliegenden Buch der Frage nach, wie die englische Küche zu ihrem schlechten Ruf kam, und inspiriert zum kulinarischen Selbstversuch. Dabei stehen bekannte traditionelle Gerichte neben weniger bekannten: Roast Beef mit Yorkshire Pudding neben Lancashire Hotpot mit eingelegtem Rotkohl, FishnChips neben der Makrele mit Stachelbeersauce oder Aal in Apfelsaft. Und natürlich findet sich hier das Full English Cooked Breakfast, alles, was zum High Tea gehört, diverse Pies und Pickles sowie Weihnachtliches. Zur englischen gehört auch die fast vergessene walisische Küche, die mit Schweinefleisch an Bärlauch lockt, sowie die allgegenwärtige indische à la Chicken Tikka Masala. Der Einschätzung des englischen Schriftstellers Somerset Maugham: »The only way to eat well in England is to have breakfast three times a day«, setzt dieses Buch über 100 köstliche Gerichte entgegen.

Englisch kochen. Gerichte und ihre Geschichte

Lisa Shoemaker, Die Werkstatt

Englisch kochen. Gerichte und ihre Geschichte

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