Ein Hauch von Kardamom
- Knesebeck
- Erscheint vsl.: Oktober 2024
Gewürze sind oft das laute, freche, überschwängliche Element im Essen. In Verbindung mit Zucker verströmen Gewürze aber einen zarten Duft und eine sinnliche Wärme. Eleanor Ford zelebriert in diesem Kochbuch in über 80 verführerischen Dessert- und Backrezepten die Liebesgeschichte zwischen Zucker und Gewürzen. Ein Hauch von holzig-süßem Zimt wertet ein einfaches Gebäck auf, eine Prise Kardamom verleiht pochierten Pflaumen einen gewissen Pfiff, Muskatnuss durchbricht die süße Cremigkeit eines Puddings und ein wenig Schärfe lässt einen Brownie zu einem Wunder im Mund werden. Zudem gewährt das Kochbuch Einblicke in die Kulturgeschichte und Herkunft von Zucker sowie in die aromatische Zusammensetzung von Gewürzen – eine ganze Welt voller überraschender Nuancen und einladender neuer Geschmacksrichtungen.
Eleanor Ford, Knesebeck
Deine Meinung zu »Ein Hauch von Kardamom«
Bitte beachten: Leserbewertungen und Kommentare für dieses Buch sind erst ab Erscheinungsdatum möglich.