Burgund. Die Küche und ihre Tradition

Erschienen: Januar 2000

Bibliographische Angaben

  • ISBN: 978-3-85502-572-5
  • 143 Seiten.

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Schon seit jeher dachte man bei der Erwähnung Burgunds als erstes an einen reich gedeckten Tisch. Auch heute ist die Region für ihre Weine und ihre Spezialitäten in der ganzen Welt berühmt. Schon ein flüchtiger Blick in einen der Restaurantführer Frankreichs zeigt, daß sich außerhalb von Paris die meisten ausgezeichneten Restaurants in Burgund befinden. Überraschenderweise ist es jedoch schwierig, hier gut und einfach zu essen - es sei denn bei den Einheimischen zuhause. Die Tradition der kleinen Familienrestaurants mit ihren einfachen Regionalgerichten, die "tradition des meres", ist fast völlig verschwunden. Die Gründe liegen in der Landflucht, der Verlagerung von Verbindungsstrassen und in wirtschaftlichen Faktoren: Restaurants sind heute eigenständige Unternehmen und nicht mehr ein Zubrot zum Familieneinkommen, und jene Restaurants, die in letzter Zeit eröffnet wurden, bieten alle dieselbe neue, raffinierte Küche an wie die Sterne-Gastronomie.

Burgund. Die Küche und ihre Tradition

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Letzte Kommentare:
07.10.2020 12:16:12
Stefan schneider

Liebe Redaktion,
wie bitte soll ich eine Beurteilung abgeben? Sie bieten mir einen Blick auf den Einband und einen Komentar zu den Umständen dessen Enstehung. Ich hätte gerne ein bisschen geblättert und ein paar Rezepte gelesen, um mir ein anfängliches Bild vom Buch zu machen. Wir schlagen hier bei Ihnen ja gerne nach, um uns eine Kaufentscheidung zu bilden.
Nein, ich habe keinerlei Erfahrung mit Journalismus, weder online noch sonst auf eine aktive Weise. Ich konsumiere nur. Bei Kochbüchern liegt die Sache etwas anders, ich bin Koch, Patissier und Hotelbetriebswirt, habe in meinem Leben schon einige Bücherregale zum Thema Kochen gelesen und interesiere mich vorwiegend für Bücher der Länderküchen, egal woher. Daher bin ich auch auf das Buch aus dem Burgund gestoßen.
Nun bin ich aber so schlau wie vorher
Können Sie mir irgendwie weiter helfen??

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