Best of Basic

  • Gräfe & Unzer
  • Erschienen: Januar 2013
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  • ISBN: 978-3-8338-3334-2
  • 288 Seiten.
Best of Basic
Best of Basic
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      Silke Wronkowski
      451

      Kochbuch-Couch Rezension vonMai 2013

      Praktikabilität

      Ausstattung

      Ein Querschnitt durch die Welt der Basics.

      In über zehn Jahren hat der Gräfe und Unzer Verlag ganze sechszehn Bände seiner von Anfang an beliebten Basic-Reihe auf den Markt gebracht. Ob es das Kochen lernen an sich war, alles Wissenswerte über Fisch, Fleisch, Gemüse, vegetarische Kost, Süßspeisen, Backrezepte oder regionale Küchen - die Bücher der Reihe zeichnen sich durch viel Wissen für Neulinge und schmackhafte Rezepte zum Nachkochen aus.

      Was liegt da näher, als ein Best of Basics - Unschlagbar: Die Lieblingsrezepte aus allen Basics. Einfach genial! herauszugeben? Einen Querschnitt durch alle Bücher der Serie zu schaffen, der als erster Einstieg dienen kann und hoffentlich Lust auf das ein oder andere Basic-Buch im Regal mehr macht.

      Aus über 1.600 Rezepten hat die Redaktion um Stammautor Sebastian Dickhaut 300 ausgewählt, von Großmutters Lieblingsrezept, über europäisch-südländische Kost, die heutzutage zum normalen Standard eines deutschen Haushalts zählt, bis hin zu exotisch und experimentierfreudigen Varianten, an die man sich trauen kann, aber keineswegs muss.

      • Snacks, Sandwiches & Fingerfood
      • Salate & Vorspeisen
      • Suppen
      • Nudelgerichte
      • Getreide, Kartoffeln & Reis
      • Gemüse
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
      • Wild & Geflügel
      • Pizza, Quiches & Co.
      • Knödel, Pfannkuchen & Co.
      • Desserts & Gebäck

      In gewohnter Schritt-für-Schritt-Manier mit übersichtlichen Zutatenlisten und Anleitungen, ansprechenden Fotografien und eingestreuten Extratipps werden die Rezepte nebst Register präsentiert. Dass dabei manchmal sogar zwei oder drei Rezepte auf einer Doppelseite Platz finden, stört kaum, zeigt es doch nur, dass das knapp 300 Seiten starke Werk nichts und niemanden auslassen wollte. Einzig eine eigene vegetarische Rubrik könnte man vermissen. In seinem Umfang ist das Buch, was der Untertitel verspricht: Unschlagbar und einfach genial!

      Best of Basic

      Sebastian Dickhaut, Tanja Dusy, Cornelia Schinharl, Gräfe & Unzer

      Best of Basic

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