Baguette

  • Hädecke
  • Erschienen: Januar 2010
  • 0
  • ISBN: 978-3-942518-00-0
  • 99 Seiten.
Baguette
Baguette
Wertung wird geladen

Ein Erklärungsversuch, der das Unmögliche in Worte und in Bilder fassen will: Warum ein ganzes Buch über eine Selbstverständlichkeit, über eine Petitesse am Rande des Tellers? Neben Fleisch, neben Fisch, unter oder zum Käse oder nur mit Wein. Aber nie allein, nie selbst. Was für ein Schicksal sein Dasein als stimulierende Beigabe und Geschmacksträger fristen zu müssen. Höchste Zeit, das längste Brot der Welt und seine Herkunft ins rechte Licht zu rücken. Ein Geschmacks-, ein Gefühlsbuch und vor allem eine Gebrauchsanweisung für ein genussvolleres Leben. Ob ein Baguette-Backwettbewerb in Paris, die Funktion des Holzofens, die richtige Baguettikette oder auch das Rezept zum Selberbacken unser Buch versteht sich als liebevolle Hommage an eine Ikone, die bisher nur noch nie auf einen Sockel gehoben wurde. Ganz bewusst soll der Leser entführt werden, soll träumen, soll schwelgen. Sicher es ist auch ein frankophiles Buch, bei dem das Autorenteam keinen Hehl aus seiner Leidenschaft für Frankreich macht.

Baguette

Rainer Schillings, Hädecke

Baguette

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Baguette«

Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Gemüse & Co.:
Vegetarische Küche

Ihr liebt die fleischlose Küche? Hier findet Ihr Kochbücher mit vegetarischen Rezepten. Titelbild: istock.com/AlexRaths

mehr erfahren