Backen vom Feinsten

Erschienen: Januar 2007

Bibliographische Angaben

  • ISBN: 978-3-8354-0228-7
  • 414 Seiten.

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Die österreichische Küche mit ihrer Zuckerbäckerkunst und den vielen köstlichen warmen Süßspeisen genießen Weltruf. Dass die Gerichte auch in der heimischen Küche gelingen, garantiert Backen vom Feinsten - Österreichische Backtradition von der Kaiserzeit bis heute. Heute wie damals sind Mehlspeisen aus der österreichischen Kochkunst nicht wegzudenken, wobei sich zu der klassischen Mehlspeisenküche eine neue, zeitgemäße Küche hinzugesellt hat. Das optisch wie inhaltlich attraktive Backbuch enthält eine beeindruckende Sammlung sowohl traditioneller Spezialitäten aus der Kaiserzeit, gesammelt von Eva Mayer-Bahl, als auch neue Rezepte aus der modernen Mehlspeisenkunst, vertreten durch den Wiener Patissier Karl Schuhmacher. Den beiden Autoren ist es aufs Beste gelungen, Tradition mit zeitgemäßer Backkultur zu vereinen! Das Spektrum der Gaumenfreuden reicht von Klassikern wie Palatschinken und Nockerln bis hin zu raffinierten Torten, Konfekt, Fruchtspeisen und Pikantem. Großformatige Fotos und bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen verlocken zum sofortigen Nachmachen der vorgestellten Köstlichkeiten. Wie sie frisch bleiben, behandeln besondere Empfehlungen zum Tiefkühlen im Süßspeisenbereich. Eigene Kapitel über "Die k.u.k. Backtradition" oder "Das Wiener Caféhaus" sowie eine "Kleine Geschichte des Backens" runden diese einzigartige Rezeptsammlung ab und geben historische Ein- wie Rückblicke. Backen vom Feinsten ist ein Augenschmaus für Schlemmer und ein kulinarischer Geheimtipp für alle Hobbyköche und -bäcker zugleich. Auch als "süßes" Geschenk sehr empfehlenswert!

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