Backen mit der Sesamstraße

  • Edel
  • Erschienen: Januar 2013
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  • ISBN: 978-3-8419-0225-2
  • 143 Seiten.
Backen mit der Sesamstraße
Backen mit der Sesamstraße
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Silke Wronkowski
551

Kochbuch-Couch Rezension vonMai 2013

Praktikabilität

Von kinderleicht bis fortgeschritten. Altersgerechte Ansprache, die ganz ohne erhobenen Zeigefinger und Besserwissertum auskommt. Toll! Hier kann man auch mit dreißig noch das Backen lernen, ohne sich albern vorzukommen.

Ausstattung

Große Bilder, schnell zu begreifende und wiederkehrende Symbolik und natürlich immer wieder Bilder der Bewohner der Sesamstraße.

Hätt' ich dich heut erwartet, hätt' ich Kuchen da ...

Zuletzt ist das Krümelmonster als Dieb und Erpresser der Bahlsen-Werke in die Schlagzeilen geraten. Der Keks war aber leider nur aus Metall und so gar nicht lecker. Also: Selbst ist das Monster! Zusammen mit seinen Freunden Ernie, Bert, Graf Zahl, Grobi und Tiffy zeigt er auch den kleinsten Bäckerlehrlingen wie man leckere Cookies, Kuchen und Brötchen zubereitet. Und weil noch kein Meister vom Plätzchenhimmel gefallen ist, wird alles herrlich kindgerecht einfach und ausführlich erklärt.

  • Keeekse!!!: Cookies, Muffins & Co.
  • Hätt’ ich dich heut erwartet ...: Kuchen
  • Herr Ober!!!: Leckeres zum Sattessen
  • Eins, zwei, drei vier – wie viele Feste feiern wir?: Geburtstag, Weihnachten & mehr
  • Backe, backe Kuchen: Kleine Backschule für Grundteige
  • Wer nicht fragt, bleibt dumm: Tipps, Tricks und erste Pannenhilfe
  • Hey du! Willst du ein A kaufen?: Alle Rezepte auf einen Blick

Hier wird wirklich alles erklärt. Ausnahmslos! Warum die Zutaten für einen Hefeteig eine andere Zubereitungstemperatur haben müssen, als beim Mürbeteig, wie lange man für die Herstellung und das Warten erübrigen muss, wo man lieber die Hilfe eines Erwachsenen hinzuziehen sollte und warum der Biskuitteig früher „Schiffszwieback“ genannt wurde. Von klassischen Waffeln mit heißen Kirschen, über Pizza Hawaii und Bienenstich kann man sich langsam an trendige Baisergeister, Gebiss-Cookies und Krümelmonster-Muffins herantasten. Selbstverständlich gibt es zahlreiche Cookies, Brownies und Muffins, denn die mag das Krümelmonster am liebsten. Und wenn mal etwas übrig bleibt vom Kuchen, oder hart geworden ist, kann man immer noch quietschbunte Schokolollies daraus formen. Mit knallbunter Lebensmittelfarbe wird hier nicht gegeizt.

Eine wirklich runde Sache präsentiert Edel:Books hier. Steffi Korda, verantwortlich für die Texte, schlägt einen charmant kindgerechten Ton an, der aber auch erwachsene Backlaien zu Profis am Ofen machen kann. Großartig und erwähnenswert ist außerdem die angehängte Backschule, die in bebilderter Schritt-für-Schritt-Anleitung die feinen Unterschiede und Verwendungszwecke unterschiedlicher Grundteige erklärt. Hier gibt es nichts, an das nicht gedacht wurde. Selbst an die Sesamstraßen-Zitate, die wir noch aus unserer Kindheit kennen. So macht kochen und backen mit – und ohne – den lieben Kleinen doppelt Spaß!

Backen mit der Sesamstraße

Steffi Korda, Edel

Backen mit der Sesamstraße

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