Türkisch vegetarisch von

Buchvorstellung

Erschienen 2008 bei Hädecke , 109 Seiten. ISBN 978-3775005340.

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In Kürze

Vegetarische Rezepte mit Tradition aus einer vielfältigen und aromenreichen Mittelmeerküche.

Die traditionelle türkische Küche hat für Vegetarier viel zu bieten und ist keinesfalls auf Döner und Kebab beschränkt. Würzige Kräuter und orientalische Gewürze sorgen für einen Aromenreichtum, der aufs Beste mit frischem Gemüse harmoniert. In Suppen, Pasteten oder als Salat, gefüllt, süß oder pikant – entdecken Sie die Köstlichkeiten der türkischen Küche mit solch wunderbaren Bezeichnungen wie „Die Lippen einer schönen Frau“ für ein bekanntes Gebäck oder „Der Imam fiel in Ohnmacht“ für ein – sehr – knoblauchhaltiges Auberginengericht aus dem Ofen. Alle Rezeptüberschriften und die wichtigsten Zutaten sind auf deutsch und türkisch.

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Honoria zu »Uzun-Önder, Derya Semra: Türkisch vegetarisch« 16.09.2010
Ein sehr sorgfältig gemachtes, praktisches Kochbuch. Vegetarier können sich problemlos fleischlos + türkisch ernähren; das Buch gibt dazu aber auch für Fleischesser interessante Anregungen. Einige Rezepte sind ein bißchen ungewöhnlich, aber bisher hat alles, was ich auf der Grundlage des Buches zubereitet habe, sehr gut geschmeckt.
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