Hier & jetzt vegan: Marktfrisch einkaufen, saisonal kochen von Björn Moschinski

Das ganze Jahr über vegan genießen, ganz einfach und lecker: Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, liefert über 60 neue Rezeptideen, die nicht nur für köstliche Abwechslung auf dem Teller sorgen, sondern auch mit saisonalen Zutaten ganz leicht zuzubereiten sind. So findet jeder das passende Gericht für jede Jahreszeit, jeden Anlass und jeden Geschmack! Der vermeintliche Verzicht wird damit zum nachhaltigen Genusserlebnis und begeistert auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen.

direkt zum Kochbuch Björn Moschinski: Hier & jetzt vegan: Marktfrisch einkaufen, saisonal kochen

Vegan Guide von Bolk, Patrick

Vegan to live.

direkt zum Kochbuch Bolk, Patrick: Vegan Guide

vegan genial: aufregend anders kochen Rezension, Buchbesprechung von Josita Hartanto

Die Spitzenköchin Josita Hartanto möchte in ihrem ersten Kochbuch nicht Omas alte Rezepte in veganisierter Form oder die 999. vegane Bolognese beschreiben - sie möchte eine neue Küche schaffen! Dabei sollen alle Rezepte möglichst mit jedem Fähigkeits- und Fertigkeitsniveau kochbar sein und dem engagierten Hobbykoch genauso viel Freude bereiten wie dem Kochanfänger. Auch das Auskommen ohne spezielle Zutaten, die man erstmal aus speziellen veganen Online-Shops bestellen muss, ist ihr dabei wichtig. Aus einfachen Zutaten raffinierte Gerichte zaubern, darum geht es ihr.

direkt zum Kochbuch Josita Hartanto: vegan genial: aufregend anders kochen

Das vegane Kochbuch meiner Oma von Mulach, Kirsten

Natürlich gut! Als Kirsten Mulach, die schon seit vielen Jahren vegan lebt, beim Verkauf des alten Familienhauses auf dem Dachboden das Kochbuch ihrer Oma fand, hielt sie einen Schatz in den Händen. Überrascht stellte sie fest, dass viele Gerichte darin vegan waren. Sie kochte die Speisen nach und entdeckte eine neue vegane Wirklichkeit: ohne Soja und Seitan, ohne Ersatz- und Fakeprodukte, ohne fettreiche, übersüßte oder importierte Fertigprodukte.

direkt zum Kochbuch Mulach, Kirsten: Das vegane Kochbuch meiner Oma

La Veganista - Lust auf vegane Küche Rezension, Buchbesprechung von Nicole Just

La Veganista lebt in Berlin. Ihr Opa, der Metzger, fragt immer: Vegan?! Was kannst Du denn dann noch essen? Die Antwort: So viel, dass GU ein ganzes Kochbuch dazu macht! Und in diesem präsentiert sich La Veganistas Küche genussvoll, überraschend vielseitig und alltagstauglich. Unkomplizierte Gerichte begleiten durch den Alltag und vereinen Ernährungsbewusstsein mit vollem Genuss und dem Credo: Vegan, ja, Verzicht nein! Denn erstaunlich, aber wahr: Auch wer tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen hat, kann Rouladen oder Gulasch kochen und Käsekuchen oder Vanillekipferln backen. La Veganista zeigt, wie es geht! Darüber hinaus lockt sie mit vielen ganz neuen Kreationen in die spannende Welt der veganen Küche. Und weil die Veganista am liebsten mit Freunden um einen Tisch sitzt, gibt es in ihrem Kochbuch natürlich auch Rezepte zum Schlemmen, für Festtage und gesellige Anlässe. Wer vegan kocht, isst eben immer lecker!

direkt zum Kochbuch Nicole Just: La Veganista - Lust auf vegane Küche

Vegan!: Einfach lecker und gesund. Die besten Rezepte für jeden Anlass Rezension, Buchbesprechung von Peta Deutschland e.V.

Die leckersten veganen Rezepte - kulinarische Vielfalt fürjeden Geschmack PETA Deutschland e. V. präsentiert in diesem Kochbuch köstliche vegane Gerichte: Unkomplizierte Kochideen für die schnelle vegane Küche findet man hier ebenso wie kulinarisch anspruchsvolle Menüs für den besonderen Anlass. Vorspeisen wie Avocado-Erdbeer-Tartar und Orangen-Linsen-Suppe, Hauptgerichte wie Zucchinifrikadellen und Kartoffel-Rucola-Gratin, süße Desserts wie Nougat-Trüffel und Kokoscreme machen Lust zu kochen für jeden Geschmack ist das Passende dabei. Der Kochfan wird zudem auf eine kulinarische Weltreise eingeladen: Indische Samosas, französische Quiche oder türkische Baklava geben einen Einblick in die Vielfalt der internationalen Küche. Echte Kochexperten werden von den saisonalen Menüs begeistert sein, die vegane Gerichte der gehobenen Küche vorstellen so können Sie auch Gäste bestens verwöhnen. Zahlreiche Prominente verraten außerdem ihre veganen Favoriten: Peter Maffay zum Beispiel gibt das Rezept für seine leckeren Knuspercookies preis, Kaya Yanar kocht als «Ranjid» indisch, und Thomas D erklärt die Zubereitung von Schwäbischen Maultaschen. Über 150 vegane Rezepte: leicht nachzukochen und immer schmackhaft. Mit prominenter Unterstützung: Patrik Baboumian, Nina Bott, Thomas D, Nina Eichinger, Alexandra Kamp, Peter Maffay, Nova Meierhenrich, Armin Morbach, Playmates, Ariane Sommer, Jasmin Wagner und Kaya Yanar werden fotografisch auf ungewöhnliche Art und Weise in Szene gesetzt und präsentieren ihre veganen Lieblingsrezepte.

direkt zum Kochbuch Peta Deutschland e.V.: Vegan!: Einfach lecker und gesund. Die besten Rezepte für jeden Anlass

Die vegane Küche - Schon probiert? Rezension, Buchbesprechung von Ruff, Carola

Verantwortung, Einsicht, Gesundheit, Achtung, Naturschutz - das sind die fünf Säulen veganer Ernährung. Der kleine Ratgeber verschafft allen Einsteigern und Neugierigen einen Einblick, was vegan leben bedeutet. Er gibt nicht nur Tipps für Alternativen zu Fleisch, Milch, Eiern & Co., sondern erklärt auch, ob man als Veganer Mangelerscheinungen befürchten oder auf den geliebten Kuchen verzichten muss. Dazu bietet das Buch jede Menge Rezeptideen für schmackhafte vegane Speisen und Getränke.

direkt zum Kochbuch Ruff, Carola: Die vegane Küche - Schon probiert?

Immer schon vegan - Traditionelle Rezepte aus aller Welt von Seiser, Katharina

VEGAN ZU ESSEN, also ganz ohne tierische Produkte, ist ein junges Phänomen. Gibt es traditionelle Pflanzenrezepte, die wirklich schmecken? Diese Frage hat sich Katharina Seiser, Autorin beliebter und bewährter Kochbücher, gestellt. ­Die Antwort ist ein wahrer veganer Schatz, hier erstmals in einem Kochbuch vereint: 70 geschmackvolle und immer schon rein pflanzliche Rezepte aus über 20 Ländern. Erfrischender libanesischer Brotsalat, türkisches Lauch-Karotten-Gemüse, scharf-saure indische Tomatensuppe, knuspriger vietnamesischer Zitronengras-Tofu, italienischer Traubenkuchen, thailändischer Klebreis mit Mango und viele andere immer schon vegane ­Köstlichkeiten sind so beschrieben, dass sie sicher gelingen. Und das Beste daran: Seiser verwendet nur natürliche Lebensmittel, keine Ersatzprodukte oder Imitate. In 11 Geschmacks-Porträts verrät die Kulinarik-Expertin auch, wie der Geschmack ins Essen kommt - von sauer, heiß und knusprig über scharf bis umami (herzhaft-intensiv): So wird dieses einzigartige Buch ebenso informativ wie genussvoll.

direkt zum Kochbuch Seiser, Katharina: Immer schon vegan - Traditionelle Rezepte aus aller Welt

Vegan X-mas - Vegane Plätzchen für die Winter und Weihnachtszeit von Spiegelberg, Stina

Sobald die Tage kürzer und die Nächte kälter werden sehnt sich das Herz nach Vanillekipferln, Lebkuchen und Co. Doch Teige ohne tierische Produkte müssen völlig anders aufgebaut und behandelt werden. Fundiert entwickelte Teige ohne vegane Ersatzprodukte! Stina Spiegelberg, vegane Bloggerin, hat sich seit vielen Jahren komplett der veganen Patisserie verschrieben. Sie weiß genau was sie macht. Und so bekommen ihre veganen Kokosmakronen dieselbe Konsistenz wie ihre mit Eiweiß zubereiteten Verwandten, Stinas Heidesand ist genauso mürbe, wie wir ihn in Erinnerung hatten, und die winterlichen Spekulatius lassen einen vergessen, warum man je omnivor gebacken hat.

direkt zum Kochbuch Spiegelberg, Stina: Vegan X-mas - Vegane Plätzchen für die Winter und Weihnachtszeit

Pegan + vegan von Zoe, Jenna & Weyer, Franziska

Mangold statt Mammut! Paleo ohne Fleisch? Geht das? Na klar! Denn unsere steinzeitlichen Ahnen waren eben nicht nur Jäger, sondern auch Sammler, und zwar schon bevor sie begannen, Wild zu erlegen. Pegane Ernährung ist damit kein Widerspruch in sich, sondern die evolutionäre Basis der Steinzeiternährung. Jenna Zoe beweist mit dem vorliegenden Buch, dass peganes Essen keineswegs langweilig und einseitig, sondern bunt, vielfältig, vitamin- und nährstoffreich sowie unglaublich lecker ist.

direkt zum Kochbuch Zoe, Jenna & Weyer, Franziska: Pegan + vegan

Über Kochbuch-Couch.de