Kochbücher über die spanische Küche

Casa Moro. Spanische und orientalische Küche von Clark, Sam

Das Kochbuch aus dem Londoner Kultrestaurant "Moro" ist ein Erlebnis für die Sinne: Es verbindet auf brillante Weise die original spanische Küche mit den kulinarischen Einflüssen der maurischen Vergangenheit. 120 Rezepte - einzigartig in ihrer Mischung aus mediterraner Frische, orientalischer Raffinesse und exotischen Gewürzen.

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Die Kanarische Küche von Heßmann, Gabriele & Sabine Threimer

In Kürze:

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Andalusien. Küche und Kultur von Kunzke, Margit

Aus der Küche der Kalifen - Schlemmen wie in Tausendundeiner Nacht Eine Reise durch die andalusische Küche ist zugleich auch ein Spaziergang durch die Geschichte, Kultur und Geographie dieses faszinierenden Landes. Die andalusische Küche ist aktuell, genial, vielfältig und erfinderisch und gehört zu den größten Küchen Spaniens. Zahlreiche Kulturvölker haben ihre Spuren in Andalusien hinterlassen und damit auch in deren Küche. Der größte und wichtigste Beitrag der spanisch-maurischen Epoche war der großzügige Gebrauch exotischer Gewürze und aromatischer Kräuter, die der andalusischen Küche die besondere Vielfalt und Würze verleihen. Von allen Gerichten der andalusischen Küche ist die köstlich erfrischende Gazpacho andaluz das bekannteste. Sobald die erste Hitze kommt, taucht diese kalte Gemüsesuppe aus Tomaten, Paprikaschoten, Gurken, Knoblauch, Olivenöl und Sherryessig in ganz Spanien auf den Esstischen auf. Auch Fische und Meeresfrüchte stehen oft aufdem Speiseplan: selbstverständlich bei einer über 900 km langen Küsten durch die Provinzen Almería, Granada, Málaga, Cádiz und Huelva.

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1080 Rezepte von Ortega, Simone & Inés Ortega

Das Standardwerk der authentisch spanischen Küche. Mit über 450 Illustrationen des berühmten spanischen Grafikers Javier Mariscal und 104 Farbfotos

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Culinaria - Espana. Spanische Spezialitäten von Trutter, Marion

Spanien - so groß das Land, so bunt ist seine Küche. Während im Norden noch die Traditionen der Wanderhirten gepflegt werden oder Spürhunde auf Trüffelsuche gehen, gedeihen im Süden exotische Früchte, die einst mit den Arabern ins Land kamen. Dieser Culinaria-Band macht Lust, Spanien mit allen Sinnen zu erkunden. Er beschreibt ein unvergleichliches Panorama kultureller und kulinarischer Traditionen und gibt einen Überblick über die wichtigen Weinregionen des Landes. Dabei wird deutlich, wie Landschaft, Klima und unterschiedliche Kulturen die vielfältige Küche des Landes geprägt haben - von Alboraya an der Levante bis Zaragoza im Norden, von der allgegenwärtigen Knoblauchmayonnaise alioli bis zur zamburina-Muschel. Über 200 Rezepte aus allen Regionen sorgen dafür, dass aus der anregenden Lektüre auch ein Genuss für den Gaumen wird.

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Kochbuch-Couch-Ausgabe März | 2016

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