Kochbücher über die skandinavische Küche

Weltküche Schweden von Billaudelle, Diana

In Schweden liebt man eine herzhafte, ehrliche Küche. Die wasser- und waldreiche Natur hält soviel bereit, dass es eine wahre Wonne ist, mit den herrlich frischen Meeres- und Süßwasserfischen die schönsten Gerichte zu zaubern. Doch nicht nur Fisch hat die schwedische Küche zu bieten, auch feine Suppen, herzhafte Aufläufe, pikante Wildgerichte und süße Desserts oder Kuchen erfreuen jeden Gourmet. Wildsalat mit Preisselbeeren, cremige Fischsuppe, Hasenrückfilet mit Pilzsauce und Muschelsalat sind ein Genuss, doch auch die bekannten Köttbullar, Elchgulasch oder Janssons Versuchung fehlen in diesem ganz neuen, ganz anderen Kochbuch nicht.

direkt zum Kochbuch Billaudelle, Diana: Weltküche Schweden

Die skandinavische Küche. Originalrezepte aus Mittsommerland von Hahnemann, Trine

Dieses Kochbuch fängt Geschmack und Atmosphäre Skandinaviens wunderbar ein: die lauen Julinächte an einem See, an dessen Ufer man gartenfrische Salate und feine Meeresfrüchte genießt, genauso wie Spaziergänge in tief verschneiten Wäldern, nach denen man sich behaglich zusammensetzt und sich an herzhaften Eintöpfen und wärmenden Suppen erfreut. Trine Hahnemann hat in diesem Buch die besten saisonalen Rezepte versammelt - vom weltberühmten Dänischen Gebäck bis zu den Spezialitäten, die einfach zu einer ausgelassenen Mittsommerfeier mit Freunden gehören. 110 köstliche Originalrezepte. Die Vielfalt der skandinavischen Küche im Einklang mit den Jahreszeiten. 240 verführerische Foodfotos und Stimmungsbilder holen entspanntes Lebensgefühl nach Hause.

direkt zum Kochbuch Hahnemann, Trine: Die skandinavische Küche. Originalrezepte aus Mittsommerland

Schwedisch kochen. Gerichte und ihre Geschichte von Iburg, Anne

Schweden zählt zu den beliebtesten Urlaubszielen jener Deutschen, die naturnah Ruhe und Erholung suchen und die gemütliche winterliche Kachelofenatmosphäre schätzen. Dass sich dieses Gefühl der Bodenständigkeit und Geborgenheit auch in der schwedischen Küche widerspiegelt beweist Anne Iburg. Kulinarische Ergänzungen erfuhr die eher bäuerlich geprägte schwedische Küche beispielsweise durch den regen Handel der Wikinger oder durch deutsche Einwanderer, die z. B. das Rezept der berühmten Faluner Wurst beeinflussten. Bei 96.000 Seen und 9.000 Küstenkilometern tummelt sich weiterhin von Lachsauflauf über Hering in Currysauce bis hin zum schwedischen Nationalgericht „Janssons Versuchung“ allerlei Fisch auf der schwedischen Tafel. Regionale Spezialitäten wie Rentierburger, aber auch die bekannten Fleischbällchen Köttbular lassen die Vielfalt an Wild- und Fleischgerichten erahnen. Die üppigen Desserts wie Prinzessinnentorte oder Blaubeerpfannkuchen mit Eis und Schlagsahne zeichnen die süße Küche Schwedens aus und bilden das i-Tüpfelchen eines Festmahls. „Schwedisch kochen“ erinnert an das entspannte Urlaubsgefühl und holt ein Stück der schwedischen Gemütlichkeit nach Hause. Smaklig måltid, Guten Appetit!

direkt zum Kochbuch Iburg, Anne: Schwedisch kochen. Gerichte und ihre Geschichte

Hej, Tina! Die besten Rezepte von Schwedens Starköchin von Nordström, Tina

Was Jamie Oliver in England und Tim Mälzer in Deutschland sind, das ist Tina Nordström in Schweden. Die sympathische Blondine ist Fernsehköchin Nr. 1 und verzaubert mit ihrer frischen Art und ihren einfachen, aber leckeren Rezepten nicht nur ganz Skandinavien. Genau wie Tina selber, haben ihre Rezepte das gewisse Etwas ... und jeder kann sie ganz flink nachkochen: von leichten Suppen und Vorspeisen über köstliche Fischgerichte und exotisch angehauchte Variationen der original schwedischen Fleischbällchen bis zu verführerischen Nachspeisen. Die vielen stimmungsvollen Fotos laden zum Nachkochen ein und machen es einfach, sich die schwedische Leichtigkeit in die Küche zu holen! Schwedens sympathische Starköchin Nr. 1.

direkt zum Kochbuch Nordström, Tina: Hej, Tina! Die besten Rezepte von Schwedens Starköchin

Klassische und moderne Rezepte aus Schweden von Plotke, Kathrin

Schweden hat mehr zu bieten als Billy-Regale, Elche und ABBA. Vor allem eine großartige Küche. Sie gehört längst zu den Besten der Welt. Schwedische Köche und Kochbuchautoren räumen seit Jahren die wichtigsten internationalen Preise ab   vom Bocuse d'or bis zum Gourmand World Cookbook Award. Wer dieses Buch liest, versteht warum. Mehr als 250 Rezepte zeigen die kulinarische Vielfalt dieses einzigartigen Landes, von traditionell bis modern. Dazu gibt es allerlei Informationen zur schwedischen Küche, den heimischen Starköchen, Traditionen, Spezialitäten und sogar zur Kochbuchszene des Landes. Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch - es ist ein kulinarischer Reiseführer durch Schweden.

direkt zum Kochbuch Plotke, Kathrin: Klassische und moderne Rezepte aus Schweden

Bei Astrid Lindgren zu Tisch. Mit Kochrezepten für die ganze Familie von Schönfeldt, Sybil Gräfin

Gemüsesuppe und Fleischklößchen, Pfannkuchen, Zimtschnecken und Grütze - das sind die Speisen, die in den von Millionen Kindern verschlungenen Büchern der großen schwedischen Kinderbuchautorin Astrid Lindgren immer wiederkehren, das, was Karlsson und Madita, Pippi, Michel und die Kinder auf Bullerbü nur zu gern essen. Es ist Astrid Lindgrens eigene Küche, einfach und nahrhaft, wie sie sie als Bauerntochter auf Näs in Smaland kennengelernt hat und in der man wenig braucht, um wunderbare Feste mit sage und schreibe siebzehn Käsekuchen feiern zu können. Aus Anlaß des 100. Geburtstags von Astrid Lindgren am 14. November hat Sybil Gräfin Schönfeldt, die Autorin literarischer Kochbücher über Goethe, Fontane und Thomas Mann und einer Lindgren-Monographie, anhand von Zitaten und aufgrund eigener Gespräche mit der Autorin die Speisen und Getränke der schwedischen Küche zusammengestellt und ihre Herkunft und Geschichte, wie immer kenntnisreich und lebendig, beschrieben. Ein eigener Teil mit farbigen Fotos enthält über 40 Kochrezepte für die ganze Familie. Ein willkommenes Geschenk für alle, die Astrid Lindgren und ihre Bücher lieben.

direkt zum Kochbuch Schönfeldt, Sybil Gräfin: Bei Astrid Lindgren zu Tisch. Mit Kochrezepten für die ganze Familie

Kochbuch-Couch-Ausgabe März | 2016

Über Kochbuch-Couch.de