Kochbücher zum Thema Käse

Käse ist eines der ältesten Lebensmittel und wird auf ganz unterschiedliche Weise in der Küche verwendet: als Gewürz, zum Überbacken, in Salaten, als Dessert, als geeigneter Reiseproviant …Und: Die Vielfalt der Sorten ist so groß wie bei kaum einem anderen Lebensmittel. Dennoch verwendet die Mehrheit einige wenige, meist regional tradierte Käsesorten. Dagegen lässt sich auch nichts sagen, aber vielleicht eröffnet das eine oder andere Experiment mit ganz unbekannten Käsesorten und -spezialitäten neue Geschmackserfahrungen?

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Il Parmigiano Reggiano Parmesan: Der König der Käse von Bartonlini, Lucia & Bunzel, Susanne

Das bibliophile Geschenk für alle, die genießen können. Köstlichkeiten, die für die italienische Küche stehen. Bibliophile Geschenke für alle, die genießen können. Genuß und Lebensfreude haben in Italien eine Tradition, die bis in die Antike zurückreicht. In diesen kleinen, liebevoll ausgestatteten Bänden können Sie nun allesüber die Geschichte und Verwendung der schönsten lukullischen Produkte des Mittelmeerraumes erfahren. Eineüberraschung für alle, die genießen können Das Geschenk für liebevolle Gastfreundschaft Passende Geschenke für aufmerksame Gastgeber Das Geschenkbuch für die Einladung zum Essen Bibliophile Genüsse für Genießer Das bibliophile Geschenk für Leute, die Spaß am Genießen haben Das bibliophile Geschenk für Leute, die Spaß am Schlemmen haben Das bibliophile Geschenk für Genießer Das bibliophile Geschenk für alle, die genießen können

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Der Käse-Kompass von Bielefeld, Jochen G.

Der neue, konkurrenzlose Einkaufsführer für den schnellen Überblick an der Käsetheke informiert kompetent und leicht verständlich über die 200 wichtigsten Käsesorten von A-Z, vom preiswerten Allerweltskäse bis zu anspruchsvollen Sorten für Kenner und Genießer. Mit Tips zu Einkauf und Lagerung, Empfehlungen für passende Weine, den besten Kombinationen für Käseplatten und einer Übersichtstabelle nach Käsearten.

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Ziegen- und Schafskäse: Die besten Rezepte von Bänziger, Erica

Ziegen- und Schafskäse erfreuen sich heute immer grösserer Beliebtheit. Neben den bekannten Sorten Feta, Roquefort und Pecorino gibt es eine grosse Palette von Spezialitäten, oft in kleinen Betrieben und noch in handwerklicher Produktion hergestellt. Die Gourmets schätzen ihre intensiven, unverfälschten Geschmacksnuancen. Für die wachsende Gruppe der Kuhmilchallergiker stellen sie eine echte, besser verträgliche Alternative zu Kuhmilchkäse dar, und sie bieten ganz allgemein viele gesundheitliche Vorteile. Aus ihrer Leidenschaft für Ziegen- und Schafskäse hat die Autorin seit Jahren Rezepte gesammelt, ausprobiert und selbst kreiert. Sie hat mit Bergbauern und mit Käseproduzenten gesprochen. Daraus entstand eine einzigartige Sammlung von rund 80 abwechslungsreichen, einfachen, überwiegend mediterran inspirierten Rezepten für die Alltagsküche. Ergänzt durch eine kurze Beschreibung der Herstellung, der Zusammensetzung und der gesundheitlichen Aspekte von Ziegen- und Schafskäse sowie der verschiedenen Käsesorten. Ein Buch für alle Liebhaber unverfälschter, ursprünglicher Käsegenüsse und für Kuhmilchallergiker.

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Das Feinschmecker-Handbuch Käse von Engelmann, Brigitte

Die besten Käsesorten der Welt, vorgestellt in unzähligen ausführlichen Portraits: Das Feinschmecker-Handbuch Käse ist nicht nur umfassendes Lexikon und Einkaufsratgeber, sondern vermittelt eine Fülle von Informationen über die Kulturgeschichte dieses ganz besonderen Milchprodukts, seiner Herstellung und den regionalen Besonderheiten. Das Buch zeigt auf, wie über Wochen, Monate und teilweise Jahre ein Käse entsteht und ist ein Plädoyer für die Wertschätzung dieser traditionellen Handwerkskunst.

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KuhKäseKüche von Essig, Edgar

45 Rezepte. Käsegerichte von Suppe bis Dessert. Raffiniert und ursprünglich.

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ZiegenKäseKüche von Essig, Edgar

45 Rezepte PUR ohne SchnickSchnack - Kochen mit Ziegenkäse - von Suppe bis Dessert die schönsten Rezepte

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Käse selbst gemacht. Grundrezepte Schritt für Schritt von Feldkamp, Jürgen

Frischkäse, Sauerkäse, Weichkäse, Schnittkäse und Hartkäse mit einfachen Mitteln selbst zubereiten

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Die 200 feinsten Käsesorten aus 16 europäischen Ländern von Glass, Leonie

Ausführliche Beschreibungen von Geschmack und Aussehen informieren, zusammen mit detailreichen Fotografien, über Herkunft, Herstellungsverfahren sowie über wichtige Charakteristika des Käses - unterscheidende Merkmale, Reifegrad und Farbe. Praktische Symbole erschließen auf einen Blick Form, Größe, Gewicht, Fettgehalt und Saison der jeweiligen Sorte. Kenntnisreiche Tipps zu Kauf, Lagerung, Servieren und Genießen von Käse sowie Empfehlungen passender Getränke machen aus diesem Buch einen unentbehrlichen Kompas in der vielfältigen Welt des europäischen Käses.

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Die Welt von Milch und Käse Rezension, Buchbesprechung von Haller-Zingerling, Cornelia

Wozu braucht man eine Milchtruhe und was genau sind Crotti? Wie schmeckt Kamelmilch und verleiht ein Bad in Eselsmilch wirklich die Schönheit Kleopatras? Wie kommen die Löcher in den Käse und wofür ist ein Affineur zuständig? Und wo zum Kuckkuck befinden sich Butterberg und Milchsee? Die Autorin macht sich auf die Reise und entdeckt die Welt des eigentlich alltäglichen und doch außergewöhnlichen Rohstoffes Milch. Sie begleitet das weiße Gold vom Tier über die Molkerei bis ins Verkaufsregal. Der Leser erhält Einblicke in die Geschichte der Milch, in Brauchtum und Mythologie, in Milchgewinnung und Verarbeitung. Butter, Joghurt, Kefir und natürlich Käse als kulinarische Milchprodukte dürfen in diesem Buch nicht fehlen. Besonders dem Käse, seiner Herstellung und Pflege, den vielfältigen Geschmacksprofilen sowie landestypischen Vorlieben, Sorten und Traditionen widmet sich die Autorin. Ausgewählte Rezepte zu Milch und Käse mit Küchenpraxis und Lexikon runden das Buch ab.

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Kochbuch-Couch-Ausgabe März | 2016

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