Seite:

Curry: Variationen einer beliebten Gewürzmischung von Aepli, Beatrice

Curry zählt zu den beliebtesten Gewürzen in Europa. In Indien war „Curry" ursprünglich ein Gericht, vergleichbar mit unserem Eintopf. In Europa ist der Begriff „Curry" untrennbar mit der Gewürzmischung verbunden (in Indien auch Masala genannt). Je nach Rezeptur gibt es sie als Pulver oder Paste. Sie kann bis zu drei Dutzend verschiedene Gewürze enthalten: Chili, Senfsamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sternanis, Zitronengras, Curry- und Limonenblätter, Ingwer, Galgant... Mit den entsprechenden Zutaten zaubert „Curry" eine authentische Länderküche, die mit Suppen, Fleisch- und Fischgerichten sowie vegetarischen Rezepten nach Indien, Afrika oder Thailand entführt. In der ausführlichen Warenkunde werden die wichtigsten Zutaten der fernöstlichen Gewürzmischung vorgestellt und es gibt praktische Tipps für die ganz persönliche, eigene Currymischung.

direkt zum Kochbuch Aepli, Beatrice: Curry: Variationen einer beliebten Gewürzmischung

Curry: Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika von Akbar, Mahmood & Singh, Vivek & Sreedharan, Das

Echt scharf: in diesem Kochbuch werden über 120 der beliebtesten Curry-Gerichte aus der ganzen Welt anschaulich präsentiert. Jeder Region ist dabei ein eigenes Kapitel gewidmet - verfasst von Spezialisten für insgesamt 19 verschiedene Landesküchen. Von berühmten Curryspezialitäten aus Nord- und Südindien, Thailand und Indonesien bis hin zu kulinarischen Geheimtipps aus Japan oder ungewöhnlichen Rezepten wie jamaikanischem Ziegencurry - für Curryliebhaber bleiben mit diesem Buch keine Wünsche offen. Zusätzlich zu den Rezepten werden die jeweils typischen Zutaten vorgestellt, um die Vielfalt und das jeweils Landestypische der Currys kennenzulernen. Darüber hinaus erfährt der Leser alles über die Herstellung von "Basics" wie Gewürzmischungen, Dals oder Chutneys. Die brillanten Farbfotografien wecken den Appetit schon beim Durchblättern!

direkt zum Kochbuch Akbar, Mahmood & Singh, Vivek & Sreedharan, Das: Curry: Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika

Mit Eva Aschenbrenner durchs Wildkräuterjahr 2010 von Aschenbrenner, Eva

Eva Aschenbrenner - bekannt durch ihre TV-Auftritte und erfolgreichen Bücher - stellt in ihrem Kalender 2010 zwölf neue Heilpflanzen vor und gibt viele nützliche Tipps und Rezepte für die Gesundheit. Mit den wunderschönen Landschafts- und Kräuterbildern ist der Kalender ein Genuss für die Seele.

direkt zum Kochbuch Aschenbrenner, Eva: Mit Eva Aschenbrenner durchs Wildkräuterjahr 2010

Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze. Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung von Bendel, Lothar

Die wichtigsten Kräuter und Gewürze für die häusliche Küche oder zur Zubereitung von Tees kennen wir alle. Doch ihre tatsächliche Vielfalt, der faszinierende Reichtum ihrer Verwendungsmöglichkeiten und die zahlreichen Tricks und Tipps der Profis sind für den Laien nicht immer einsehbar. All das hat Lothar Bendel vor dem Hintergrund seiner jahrzehntelangen Berufserfahrung als Küchenchef in diesem Lexikon übersichtlich zusammengestellt - kompakt, kompetent und unterhaltsam.

direkt zum Kochbuch Bendel, Lothar: Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze. Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung

Das Beste von der Kräuterhexe von Bickel, Georg W.

Die Kosmos Kräuterhexe verrät ihre besten Rezepte und gibt Tipps, wie Sie Ihren Alltag mit kulinarischen und wohltuenden Küchen- und Heilkräutern bereichern können. Kleine Teekunde für jedermann. Kulinarische Küchenkräuter für leckere Gerichte. Kräutersalze, eine alte Kräuterhexenkunst. Würzöle, aromatisch und vielseitig. Traditionelle Heilkräuterelixiere. Fruchtige Liköre für süße Desserts. So wird die Vielfalt der Kräuter zum Genuss.

direkt zum Kochbuch Bickel, Georg W.: Das Beste von der Kräuterhexe

Lavendel & Zitronengras: Eine literarische Prise Kräuter und Gewürze von Büchler, Gudrun

Früher wurden Menschen verfolgt wegen ihres Wissens um die Kraft der Kräuter, während andere durch den Gewürzhandel zu Reichtum gelangten. Heute dürfen diese Pflanzen, Essenzen und Extrakte in keiner Gourmetküche fehlen und auch als Heilmittel wird ihre Wirkung geschätzt. So groß wie diese Spannungsfelder ist die Vielfalt der Geschichten von Alraune bis Zimt: Es wird gekocht, geliebt, gelitten und gelacht. Kräuter und Gewürze verfeinern unsere Nahrung. sie heilen, vergiften, verzaubern und inspirieren. Ob Gourmet, Hexe, Pflanzenfreund oder Duftliebhaber dieses Geschenkbuch kann verführen. 260 duftende Seiten mit 26 aromatischen Geschichten von 24 AutorInnen, sechs würzige Gedichte von Marianne Glaßer und sechs gezeichnete Kräutersträuße von Degenhard Langner machen dieses Buch zu einem Geschenk für jeden Genießer.

direkt zum Kochbuch Büchler, Gudrun: Lavendel & Zitronengras: Eine literarische Prise Kräuter und Gewürze

Lexikon der Kräuter und Gewürze von Bültjer, Ulrike

Ein Muss für jede Küchenbibliothek

direkt zum Kochbuch Bültjer, Ulrike: Lexikon der Kräuter und Gewürze

Wildkräuterküche: Lexikon und Rezepte von Bänziger, Erica

Wildkräuter aus Wald und Wiese erkennen, sammeln und genießen. Raffiniert-einfache Rezepte für jeden Tag, die stark im Geschmack und gesund in den Inhaltsstoffen sind.Unter sachkundiger Anleitung macht es Spaß, Wildkräuter aufzuspüren, kennen zu lernen und daraus feine Menüs zu zaubern. Ausführliche Pflanzenporträts erleichtern das Sammeln und stellen die wilden Kräuter in Wort und Bild vor. Das leider oft aus Gärten verbannte Unkraut bietet für Genießer eine Vielfalt geschmacklicher Entdeckungen, Gesundheitsbewusste freuen sich über die vitalen Inhaltsstoffe dieser naturbelassenen grünen Tausendsassas. Kreative Köche lieben Wildkräuter!

direkt zum Kochbuch Bänziger, Erica: Wildkräuterküche: Lexikon und Rezepte

Bärlauch, Knoblauch & Zwiebel: Küchenschätze von Calis, Ursula

Bärlauch, Knoblauch und Zwiebel sind nicht nur wertvoll und gesund, sondern haben nachweislich einen positiven Effekt auf unseren Körper. Das kleine Büchlein versammelt die besten Rezepte mit Bärlauch, Knoblauch und Zwiebel - einfach köstlich.

direkt zum Kochbuch Calis, Ursula: Bärlauch, Knoblauch & Zwiebel: Küchenschätze

Zimt für ein gesundes Leben: Heilkräftig Vielseitig Köstlich Rezepte von Dalichow, Irene

Hilfreiche Tipps aus der Naturheilkunde: So kann man mit Zimt Krankheiten vorbeugen und heilen.

direkt zum Kochbuch Dalichow, Irene: Zimt für ein gesundes Leben: Heilkräftig Vielseitig Köstlich Rezepte

Seite:

Über Kochbuch-Couch.de