Kochbücher über die australische, neuseländische und ozeanische Küche

Das große Neuseeland Kochbuch: 190 Rezepte gegen das Fernweh von Murray, Thom

Über 80 neuseeländische Chefköche, Köche und Bäcker lassen uns in ihre Töpfe schauen und teilen Rezepte mit uns, die sie für ganz besondere Menschen zubereiten. Die 190 Gerichte aus frischen, lokalen Produkten reichen von bewährten Kiwi-Klassikern bis zu zeitgenössischer Küche und spiegeln die ganze kulturelle Vielfalt Neuseelands wider. Über neun Monate lang haben die Autoren das Aroma des Landes eingefangen auf Booten, in Restaurants und Cafés und sogar in privaten Küchen. Alle Rezepte werden begleitet von handgeschriebenen Notizen der Köche und wundervollen Aufnahmen, die das Wesen dieses wunderbaren Landes zeigen. Eine einzigartige kulinarische Reise für alle Neuseeland-Fans!

direkt zum Kochbuch Murray, Thom: Das große Neuseeland Kochbuch: 190 Rezepte gegen das Fernweh

Australien. Genussreise und Rezepte von Dickhaut, Sebastian

Die australische Küche – gibt‘s die denn? Und wie es sie gibt! In den beiden konkurrierenden Metropolen Sydney und Melbourne, wo innovative Köche und vor allem Köchinnen die Aromen Asiens mit den Produkten des Landes und des Meeres kombinieren; im Outback, wo sich die Menschen auf die Tradition des ”bushfood” der Aborigenes besinnen; am Strand, wo es die besten ”fish ’n chips” der Welt gibt; in den Familien, wo traditionell gekocht wird – aber mit einem Schuss Asien gewürzt wird... Es ist eine ”Versuchsküche fürs neue Jahrtausend” mit erstaunlichen Kombinationen und überraschenden Genüssen. Neben kleinen Anekdoten und Getränkeempfehlungen zeigen Autor und Fotograf ”Oz Food” – essen, leben und genießen in Australien. Von der Multikulti-Küche in den Ballungszentren bis zum echt australische Barbecue, von der ”Sea of Oz” mit den Meeres-Leckereien bis zum ”Bushfood” mit Hinweisen zum ”Outdoor-Cooking”. Und das Schöne daran – man kann diese Küche auch in Europa nachvollziehen. Australien, das ist für viele ein Traumland und kulinarisch eine Offenbarung. Sebastian Dickhaut und Michael Boyny sind durch einen Kontinent gereist, mit offenen Augen und aufnahmebereitem Magen. Sie geben viele Tipps für Einkauf und gutes Essen, Trinken und Genießen und haben in Wort und Bild die Faszination und Reichhaltigkeit dieses Landes eingefangen. Am Beispiel des Hunter Valleys stellen die beiden australische Weine vor und machen Sie mit der Australischen Kaffee-Kultur bekannt. Schwelgen Sie in den Genüssen wie ”Lemon Prawns” oder ”Baked Snapper in Banana Leaf”, ”Autralian Bruschetta” oder ”Char grilled Salad with Goats Cheese”, genießen Sie ein ”Big BBQ” oder ”Lamb Chops with Macadamia Crust”!

direkt zum Kochbuch Dickhaut, Sebastian: Australien. Genussreise und Rezepte

Bills Küche. Der australische Kult-Koch von Granger, Bill

Bill Granger hat in Australien längst den Status eines Spitzenkochs erreicht. In diesem Buch verrät er, wie sich aus unkomplizierten Gerichten ein Maximum an Frische und Geschmacksintensität herausholen lässt. Schnell, innovativ und "relaxed" - von selbstgemachter Marmelade und Grapefruit-Krabben-Salat über Karamell-Hühnchen und mariniertem Lamm bis zum Kokosnusskuchen. Bills 130 Rezepte fangen die Farben und die Atmosphäre eines Sommers am Meer ein. "Bill Granger ist der Gott der australischen Küche!" (New York Times)

direkt zum Kochbuch Granger, Bill: Bills Küche. Der australische Kult-Koch

Australien und Neuseeland. Das Kochbuch von Winnewisser, Sylvia

Beeinflusst von den verschiedenen Herkunftsländern der Einwanderer hat sich in Australien eine spannende Crossover-Küche entwickelt, die mit modernen Rezepten abwechslungsreich verwöhnt. Ästhetische Food-Fotografien und Landschaftsaufnahmen nehmen den Leser mit auf eine Reise durch die Welt der australischen und neuseeländischen Küche. Ergänzt werden die Rezepte durch eine Vielzahl von Variationen, die die Kreativität herausfordern und dennoch leicht nachzukochen sind. Weinempfehlungen und eine informative Warenkunde runden das lukullische Erlebnis ab.

direkt zum Kochbuch Winnewisser, Sylvia: Australien und Neuseeland. Das Kochbuch

Kochbuch-Couch-Ausgabe März | 2016

Über Kochbuch-Couch.de