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Kochbuch des Monats Dezember:

Kochbuch-Buch des Monats Dezember: Tolle rote Knolle

Tolle rote Knolle von Jansson, Kristina & Russi, Natalie

"You make my heart beet", damit führen die beide Autorinnen Jansson und Russi in die vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten mit Roter Bete ein. Jedes Gericht für sich gesehen ist ein Gedicht! Jansson und Russi haben sich wirklich nur die Feuerwerke an Geschmacksexplosionen herausgesucht, die man mit Roter Bete erreichen kann.

Thema des Monats: Bald ist Weihnachten!

Bald ist Weihnachten!

Und jedes Jahr stellen wir uns die gleiche Frage: Was essen wir an Weihnachten? Viele Familien wollen an Weihnachten keine Experimente in der Küche. Da werden altbekannte Rezepte herausgesucht und es kommen Traditionsgerichte auf den Tisch: Zimtsterne, Stollen, Glühwein, Gans, Ente, Karpfen, Kartoffelsalat. Trotzdem muss es nicht jedes Jahr an Weihnachten dasselbe geben.

Weitere aktuelle Besprechungen im Dezember auf der Kochbuch-Couch:

Spirit & Spice - Südindische Kochkultur (Langoth, Michael)

Spirit & Spice - Südindische Kochkultur von Langoth, Michael

Kein Kochbuch im klassischen Sinne. Eher eine Einführung in die südindische Kultur die über die Schiene des Kochens läuft. In einem Vorwort wird der Leser eingeführt in die kulinarische Geschichte, die Geographie, Philosophie und Spiritualität und die daraus resultierende Grundlagen des Kochens auf dem Subkontinent. Dabei erschlägt uns der Autor nicht mit Massen an Text sondern lässt überwältigende Fotos auf den Leser wirken, die er mit kurzen Sätzen erläutert. Von Maria Kusnierz

Küchenglück mit Kürbis (Newedel, Karl)

Küchenglück mit Kürbis von Newedel, Karl

"Welch ein Glück, dass ich auf das Buch Küchenglück mit Kürbis gestoßen bin!" So der Stoßseufzer einer Dame, der kürzlich das Buch empfohlen wurde. Und es stimmt! Dort findet man Rezepte, die man bisher vergebens gesucht hat. Von Brigitte Ahlers

Partyminis aus dem Glas - Süßes und Pikantes (Beilharz, Ulrike)

Partyminis aus dem Glas - Süßes und Pikantes von Beilharz, Ulrike

Kleine und feine Leckereien liebevoll in verschiedenen Gläsern, nicht nur für Partys, sondern auch einfach mal so, zum Nachtisch, oder als Vorspeise angerichtet und serviert. Ulrike Beilharz hat ihr Buch liebevoll und farbenfroh gestaltet. Von Gisela Lohmann

Indonesisch vegetarisch (Susanti, Jenny & Wemheuer, Andreas)

Indonesisch vegetarisch von Susanti, Jenny & Wemheuer, Andreas

Man sieht auf den ersten Blick: hier haben zwei Profis zusammengearbeitet. Andreas Wemheuer hat mit seinen phantasischen Fotos für das Buch den wundervollen Rahmen geliefert. Jenny Susanti lebt seit 35 Jahren in Deutschland, besucht aber jedes Jahr ihre Heimat auf Java. Daher ist sie mir der indonesischen Küche bestens vertraut. Von Brigitte Ahlers

Buletten, Köfte, Falafel & Co. (Vidal, Salomée & Kanza, Jérémie)

Buletten, Köfte, Falafel & Co. von Vidal, Salomée & Kanza, Jérémie

Das Hackbällchen an und für sich erfreut sich großer Beliebtheit bei jung und alt. Das liegt mitunter daran, dass es schnell und einfach zubereitet werden kann, häufig sowohl heiß als auch kalt schmeckt und in seiner unendlich scheinenden Wandelbarkeit kaum jeh langweilig wird. Es gibt sie mit und ohne Fleisch (wenn letzteres der Fall ist, heißen sie bloß anders), mit Fisch, groß und klein und für quasi jeden Geschmack ist was dabei. Außerdem kann man sie mit und ohne Beilage essen und man braucht auch nicht immer zwangsläufig Besteck dazu. Von Maria Kusnierz



Kochbuch-Couch-Ausgabe März | 2016

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