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Aktuelle Empfehlung:

Kochbuch-Buch des Monats Juli: Rezepte fürs Wochenende

Rezepte fürs Wochenende von Einfach Hausgemacht Redaktion

Die Redaktion der gleichnamigen Zeitschrift legt ihre zweite Rezeptsammlung in Buchform vor. Sie hat ein knapp 160 Seiten starkes Sammelsurium mit frischen und modernen Ideen zusammengetragen, die sich – aufgrund von Aufwand und Menge – eher für die Tage eignen, an denen man traditionell mehr Zeit und Muße hat: Rezepte fürs Wochenende eben. Ein erfrischender Fundus, den man gerne zur Hand nimmt und immer wieder neu entdeckt.

Weitere aktuelle Besprechungen auf der Kochbuch-Couch:

Kochen wie die Wikinger (Moroldsdotter, Rannveig)

Kochen wie die Wikinger von Moroldsdotter, Rannveig

Die Nordgermanen des Frühmittelalters, auch Wikinger genannt, galten als Schrecken der Küsten und wurden in Chroniken häufig als Barbaren und Massenmörder verschrien. Andererseits brachten sie viele neue kulturelle Errungenschaften in die Länder. Rannveig Moroldsdotter hat sich mit diesem einzigartigen Buch viel Mühe gegeben. Vor allem damit, die Rezepte authentisch rüberzubringen. Von Brigitte Ahlers

Echt gut kochen! (Jabs, Patrick)

Echt gut kochen! von Jabs, Patrick

"Jeder Mann kann kochen (lernen)": Dieser Aufkleber klebt auf dem Umschlag von Patrick Jabs' Buch Echt gut kochen! und zeigt gleich an, worum es geht: Kochen lernen, und zwar auf hohem Niveau. Und Männer dürfen auch mitmachen … Die Mischung aus Rezepten, Waren- und Gerätekunde und den eingestreuten Kommentaren des Autors ergeben ein zugleich sehr persönliches als auch gut in der Praxis umsetzbares Kochbuch. Von Hermann Cölfen

Einfach gut kochen - Der Steira Wirt in Trautmannsdorf (Rauch, Richard)

Einfach gut kochen - Der Steira Wirt in Trautmannsdorf von Rauch, Richard

Denkt man an die Küche Österreichs, fallen einem wahrscheinlich direkt Spezialitäten wie Kaiserschmarrn, Germknödel oder Wiener Schnitzel ein. Doch das ist längst nicht alles: Richard Rauch präsentiert in seinem ersten Buch seine besten Kreationen von Vorspeisen und Suppen über Fisch- und Fleischgerichte bis hin zu verlockenden Desserts. Aufgelockert wird seine Sammlung durch viele Bilder und Geschichten rund um Küche, Land und Leute. Von Kathrin Plett

Das Trapp-Kochbuch - Original-Rezepte der Köchin Johanna Raudaschl (Wöhrl, Irmgard)

Das Trapp-Kochbuch - Original-Rezepte der Köchin Johanna Raudaschl von Wöhrl, Irmgard

Als meistbesuchter deutscher Kinofilm überhaupt, der im Jahre 1956 gedreht wurde, entsprach DIE TRAPP-FAMILIE in Form und Inhalt der Sehnsucht des Nachkriegspublikums nach Harmonie, und das trotz der mörderischen Zerstörungen des Zweiten Weltkrieges. Autorin Irmgard Wöhl lässt uns am Leben von Johanna Raudasch, der Köchin des Hauses, teilnehmen, an den wunderbaren Landschaftsbeschreibungen und Alltagsszenen. Von Brigitte Ahlers

Peta Deutschland e.V.: Vegan!: Einfach lecker und gesund. Die besten Rezepte für jeden Anlass ()

Peta Deutschland e.V.: Vegan!: Einfach lecker und gesund. Die besten Rezepte für jeden Anlass von

Vegetarisch und vegan....früher belächelt, liegen diese beiden Ernährungskonzepte voll im Trend und werden bei immer mehr Menschen zur Selbstverständlichkeit. Wenn man jetzt als "Otto-Normal-Fleischesser" aber so gar keine Idee hat, wie eine vollständige vegane Mahlzeit, also eine Mahlzeit, die völlig auf tierische Produkte verzichtet, aussehen kann, ist man mit diesem Buch gut beraten. Ohne Fleisch, ohne Eier, ohne Milch kochen und backen, geht das? Und noch viel wichtiger: Schmeckt das überhaupt? Die Antwort lautet: Ja! Von Maria Kusnierz

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