Herzlich willkommen auf der Kochbuch-Couch!

Die Kochbuch-Couch ist das neue Online-Magazin für Kochbücher aus aller Welt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf der Kochbuch-Couch! » mehr über die Kochbuch-Couch


Kochbuch des Monats Mai:

Kochbuch-Buch des Monats Mai: Hummus, Bulgur und Za´atar

Hummus, Bulgur und Za´atar von Rawia Bishara

Schon wenn man das Buch in die Hand nimmt, meint man, den köstlichen Geruch eines orientalischen Gewürzmarktes riechen zu können und sobald man es aufschlägt, ist man schon verschwunden in der Welt der aromatischen mediterran-orientalischen Küche. Dieses Buch sei allen wärmstens empfohlen, die orientalische Küche kennenlernen oder den vorhandenen Rezepteschatz dieses Teils der Erde erweitern möchten. Jede einzelne Seite ist ein Genuss!

Weitere aktuelle Besprechungen im Mai auf der Kochbuch-Couch:

Heimat (Mälzer, Tim)

Heimat von Mälzer, Tim

Schon das erste Durchblättern entführt liebevoll in die verschiedensten Regionen. Nicht nur das Essen an sich steht im Vordergrund, und Tim Mälzers Anliegen ist ganz sicher nicht ein schlichtes "Aufwärmen" typisch deutscher Rezepte. Mälzer ist auf Entdeckungsreise gegangen und bringt mehr mit als nur kulinarische Eigenheiten. Heimat sei jedem ans Herz gelegt, der die Vielfalt traditioneller Gerichte aus deutschen Landen (wieder)entdecken möchte. Von André C. Schmechta

Noch mehr Essen von der Wiese (Ruff, Carola)

Noch mehr Essen von der Wiese von Ruff, Carola

Was kann man eigentlich noch essen, fragt sich so mancher fast jeden Tag. Diese Frage ist berechtigt und daher hat sich Carola Ruff Gedanken darüber gemacht, was das denn sein könnte. Sie musste nicht lange nachdenken, denn in fast jedem Garten, in Parks oder Grünanlagen gibt es genießbare Pflanzen und Wildkräuter. Carola Ruff eröffnet Ihnen mit diesem Buch eine kulinarische Besonderheit. Von Brigitte Ahlers

Homemade! Rezepte zum Einmachen und Selbermachen (Adriane Andreas und Verena Kordick)

Homemade! Rezepte zum Einmachen und Selbermachen von Adriane Andreas und Verena Kordick

Schon das Inhaltsverzeichnis der über 320 "Rezepte zum Einmachen und Selbermachen" verdeutlicht die Vielfalt und Praktikabilität des goldenen Buches. Homemade! liefert auf über 350 Seiten einen wunderbaren Fundus an Rezeptideen zum Einmachen und Selbermachen und ist ein überaus praktikabler und alltagstauglicher Begleiter in der Küche! Von André C. Schmechta

Alte Gemüsesorten - junge Rezepte (Röhner, Regina)

Alte Gemüsesorten - junge Rezepte von Röhner, Regina

Dieses Buch widmet die Autorin Regina Röhner der bunten historischen Gemüsevielfalt. Sie gibt Empfehlungen zum Anbau im eigenen Garten oder auf dem Balkon bzw. Tipps, ob und wann diese Gemüse im Handel erhältlich sind. Dazu gibt’s die passenden jungen Rezepte für Soßen, Suppen, Salate und Hauptgerichte. Von Brigitte Ahlers

Mein Hüttenkochbuch (Susi Schneider)

Mein Hüttenkochbuch von Susi Schneider

Die Autorin Susi Schneider hat zehn Jahre lang mit ihrem Partner eine Schutzhütte in den Tiroler Alpen bewirtschaftet. Sie mauserte sich schnell zu einer Art Feinschmecker-Treffpunkt unter den Alpenhütten und wurde 2006 dafür auch mit dem 1. Platz beim Hüttentest ausgezeichnet. Was liegt da also näher, als die dort erprobten Rezepte in einem Buch zusammen zu tragen als liebevolle Hommage an die zahlreichen Berghütten des Alpenvereins und ihr kulinarisches Angebot. Von Silke Wronkowski



Kochbuch-Couch-Ausgabe März | 2016

Über Kochbuch-Couch.de