Kochbücher zum Thema „Fleisch“

FC Schalke 04 Grillbuch Rezension, Buchbesprechung von Aschenbrandt, Karsten "Ted"

Ob Steiger-Toast vom Grill, Beer Bud Chicken oder Kohlebrot - so authentisch wie das Ruhrgebiet sind auch die typischen Grillgerichte dieses in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Grillbuchs. Ein Steak mit Schalke 04-Branding ist der Renner in der Fußballsaison und mit diesen Rezepten kann bei der Grillparty nichts mehr schiefgehen. Dieses einmalige Grillset ist ein originelles Geschenk für jeden Schalke-Fan und das perfekte Mitbringsel für den Fußball-Grillabend nicht nur im Ruhrgebiet. Das Schalke-Brandeisen garantiert Grillspaß pur: einfach Brandeisen in der Kohle erhitzen, Steak branden und dann grillen. Ein Steak mit Schalke 04-Branding ist der Renner in der Fußballsaison und mit diesen Rezepten kann bei der Grillparty nichts mehr schiefgehen. Einfache Handhabung: Brandeisen in der Kohle erhitzen, Steak branden, dann grillen. Ein einmaliges Grill-Set für jeden Schalke-Fan und manch anderen Fußballbegeisterten! Enthält alles für die Schalke-Grillparty. Das Mitbringsel für den perfekten Fußball-Grillabend!

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Sehr gut grillen von Brinkmann, Thomas

Um sehr gut zu grillen braucht man mehr als Glut, Fleisch und Bier. Exklusiv stellen in diesem Buch die amtierenden Grill-Weltmeister ihre besten Rezepte vor. Viel knackiges Gemüse wandert auf den Grill. Und selbst altgediente Rôtisseurs werden überrascht sein: Thai-Austern über der Glut geröstet? Pizza und Flammkuchenvom Grill? Beer-Can-Chicken? Daneben erfährt man alles über die Auswahl des richtigen Zubehörs Grill, Kohle, Anzünder und über die besten Grillmethoden. In diesem Kochbuch der Stiftung Warentest finden Sie über 100 exklusive Rezepte der amtierenden deutschen Grill-Weltmeister mit dem Fokus auf frische Zutaten und Gemüse, mit Warenkunde und vielen Profi-Tipps sowie unverzichtbar: die ultimative Anleitung für die beste Bratwurst der Welt.

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Fleisches Lust von Ellert, Luzia

Fleisch ist das neue Gemüse: Fleisch alles andere ist nur Beilage! Gutes Fleisch kommt von artgerecht gehaltenen Tieren, wurde frisch und von ausgebildeten Schlachtern verarbeitet und kommt nicht vom Discounter, sondern vom alteingesessenen Metzger um die Ecke. Vom klassischen Wiener Schnitzel über gratinierte Fledermaus bis zu Variationen von Kalbsleber hier wird in der Fleischeslust geschwelgt. Dieses Buch zeigt anhand detaillierter Übersichtsfotos, welche Teilstücke von welchem Fleisch (Rind, Kalb, Schwein, Geflügel, Lamm und Wild) für welche Zubereitungsart geeignet ist sei es braten, kurzbraten, niedergaren, kochen, backen. Darauf folgen die besten Rezepte mal klassisch, mal raffiniert, mal neu interpretiert. Eine umfassende Warenkunde erläutert Qualitätsmerkmale und gibt wertvolle Tipps zu Einkauf, Lagerung, Verarbeitung, Würzen und Anrichten. Das Standardwerk zum Thema »frisches Fleisch«. Im Überblick: alle Fleischstücke, Zuschnitte und Zubereitungsarten. Umfassende Warenkunde mit Informationen zu Qualität und Einkauf. 150 köstlich-klassische Rezepte, die Fleisch in all seinen Variationen zur Geltung kommen lassen. Mit Extrakapitel zum Thema Grillen.

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Schwein Rezension, Buchbesprechung von Müller, Wolfgang

Wer erinnert sich noch an all die fast vergessenen Rassen jenseits der hochgezüchteten Schweinereien? Und Hand aufs Herz, wer kennt vom Schwein mehr als Kotelett oder Filet? Wolfgang Müller, Metzger und Spitzenkoch, weiß alles übers Schwein. Er kennt die Geschichte der Schlachtung ebenso wie er das ganze Schwein genussvoll in Szene setzen kann. Und so kreiert Müller für dieses ganz besondere Kochbuch über 80 meisterliche Rezepte. Es geht um die Wurst und um Blut und Nieren, Filet und Haxen, um Rippchen und Sonntagsbraten. Jedes Teil findet seinen Platz in der Küche und jedes Stück vom Schwein fügt sich elegant und bodenständig in köstliche Gerichte. Ein lust- und genussvolles Plädoyer für den respektvollen Umgang mit dem ganzen Tier.

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Currywurst-Führer Rezension, Buchbesprechung von Radl, Barbara

Heiß und extra scharf! Die coolsten Currywurstbuden in Deutschland  Eine leckere Currywurst gibt es in fast jeder Stadt! Barbara Radl hat 55 Currywurstbuden in Deutschland getestet, beschrieben und fotografiert.  Rund 800 Millionen Currywürste essen die Deutschen im Schnitt pro Jahr. Die Wurst ist neben Döner und Burger der Lieblingssnack der Deutschen, das inoffizielle Nationalgericht und zudem ein Stück Kulturgut der Nachkriegsgeschichte. Barbara Radl hat die schrägsten, kultigsten und extremsten Wurst-Locations der Republik besucht und in ihrem Führer festgehalten: Sie zeigt, an welcher Bude sich die Szene trifft und was für Geschichten mit ihr verbunden sind. Ob Bio- oder Tofuwurst, süß, sauer oder extrascharf, ob schrammelige Grillbude oder Deluxe-Restaurant -- jede Lokalität ist ein Tipp und erzählt die Geschichte bundesdeutscher Geschmacks- und Esskultur.

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Räuchern von Redden, Gabriele

Aus Lebenmitteln Delikatessen räuchern  Räuchern ist die älteste Methode, Produkte haltbar zu machen und ihnen gleichzeitig mehr Würze zu verleihen. Geräucherter Fisch oder Fleisch ist eine Delikatesse, die kann man auch zu Hause leicht selbst herstellen kann. Dafür benötigt man nur wenige Geräte, etwas Holz, Räuchermehl, frische Produkte, das Know-how und die wunderbaren Rezepte der Autorin des Buchs "Räuchern". Es ist für Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet - denn alles gelingt leicht und die köstlichen Ergebnisse überzeugen.

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Fleisch von Wiertz, Stefan

Auf zu neuen Braten! Ob roh, gebraten, gegrillt oder gekocht die Vielfalt von Fleisch ist groß. Grund genug für neue Rezepte und kompaktes Küchen-Know-how. Dabei dürfen besondere Garmethoden wie die Niedrigtemperaturmethode, aber auch Trends wie das Vakuumgaren nicht fehlen. Hier findet jeder Fleischfan das Richtige!

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Wurst von Wiglaf Droste

Es geht um die Wurst – um dieses universelle, weit unterschätzte Kulturgut, die Legende unter den Lebensmitteln. Ob Blut-, Brat-, Hart- oder Mett-, die Wurst ist in aller Munde. Nur der liebe Gott weiß, was in ihr steckt: Auch wenn diese Redensart zum Siegeszug der Wurst beigetragen hat, löst sie heute Bedenken aus. Es ist an der Zeit, der Wurst ein bisschen auf die Pelle zu rücken.

direkt zum Kochbuch Wiglaf Droste: Wurst

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